Леший

Упрямо жду, когда наступит лето.
Меня магнитом тянет в тёмный лес
В надежде встретить чудо из чудес
В туманной дымке вязкой предрассветной.

Люблю бродить и слушать эти звуки:
Дыханье ветра, шорох тьмы во мхах,
И веток хруст, и пенье диких птах.
И даже шелест тела злой гадюки.

К болоту ближе, где растёт вербейник,
Малинник манит. Вот багульник, мирт.
Их стойкий запах радость мне сулит,
Сбивая с толку, как и сам затейник!

Рассвет. Поляна. Я стою опешив,
Навстречу тянет руки мшистый пень,
он весь покрыт травою - одолень,
а из кустов подмигивает леший.



для:.http://www.stihi.ru/2015/05/10/7945


Рецензии
Языческое волшебство!

Акромантул   14.09.2015 16:38     Заявить о нарушении
мне помогали немного справиться с Лешим) добрые силы... Спасибо. Удачи

Элен Смит   08.10.2015 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.