непогода в огороде

Подлый дождь стучит по крыше,
Нету зонтика в руках.
Влаги полные калоши,
Воет ветер в проводах.
Ух и подлая погодка!
Грядки сеять не дает.
Подгребаю, как подлодка,
Перископ засунув в рот.
Все, причалила к порогу,
К кнехтам ноги привяжу.
Якорь брошу в лужу, с ходу,
Отстоюсь в своем порту.
Подожду когда заштилит,
На Воронеж, шторм уйдет.
Солнце мне швартовы кинет,
Расцветет мой огород.


Рецензии