carpe viam

ты пахнешь волшебными травами.
забываю - читай - посылаю к черту приличия.
ты меня осыпаешь заботливо брызгами лавы.
Вельзевул в нежнейшем обличии.
мне дорога рассыпется пылью жемчужной
из твоих жгуче-нежных слёз.
и мир станет абстрактным. ненужным.
у ног твоих заскулит словно пёс.
и немилость богов превратится в феерию,
заискрится, заплачет свинцовыми каплями.
мы обманем, за хвост схватим время,
по молочной реке полетим дирижаблями.
я коснусь твоих ярко-багровых крыльев.
я увижу их необозримо широкий размах.
я впервые услышу, как пахнет немое бессилье.
я впервые узнаю, как выглядит страх.
мы останемся сизо-пурпурными звездами,
запомнимся миру противоположностью юга.
и никогда не случимся смертельно взрослыми.
и никогда не сможем победить друг друга.


Рецензии