Строевая подготовка

«Ровняяяйсь!..
Взвод, смирррно!..
Шагооом  …арш!» -
До глухоты в ушах настряло,
А барабанной дробью маршей
Березки, ивы расстреляло.
В строю – в обойме так зажат,-
Не шевельнуться… как клин втиснут...
Презренно вперил взгляд сержант;
Команды в воздухе повисли:
- Стой!..
Подровняяяйсь!..
Грудь… грудь  - вперед!
А подбородок – выше! - выше!..
Но голос, как гвоздем скребет,
Да так, что разум слов не слышит.
От напряженья – дрожь в ногах,
Движенья скованы железом.
Круги в углах, круги в глазах…
Шагаю по крестам облезлым.
От взрыва нервов – только шаг,
Но клятвой рот зажат безусый.
Топчусь - послушный, как ишак;
Свободою заткнуты уши.
Все мысли, чувства растерял…
В итоге:
-Туалет зловонный…
Усвоено:
Я – «матерьял,
Салага и чурбан, зелёный».
1957г.


Рецензии
Знакомо,молодец,
быть добру

Чёрный Принц 0   18.05.2015 19:10     Заявить о нарушении