Половинка
Листик, пожелтевший на тропинки
Леденеет по утрам вода
Я спрошу сегодня у рябинки:
А любовь бывает навсегда?
Так бывает, чтобы не нарочно
Полюбили двое близость рук
Чтобы прикоснутся осторожно
Чтобы знать, что рядом верный друг
Так бывает, чтобы речку в осень
Не сковали голубые льды
А любовь что мы на сердце носим
Сберегла бы нас от суеты
С ветерком пошепчется рябинка
Что-то быстро реченьки шепнёт
Или скажет просто: Половинка,
И тебя, наверно, где-то ждёт
Может там, где вьюги снег и ветер
Или здесь где солнце и покой
Просто половинку не заметил
И прошёл ты мимо той весной
Или летом может в разнотравье
Не заметил след её в пыли
Если вдруг увидишь, не лукавь ты
А вот здесь постой и подожди
Вновь слетает листик на тропинку
Подберу. Приближу я к глазам
О любви спрошу ещё рябинку
А зачем пока не знаю сам
Свидетельство о публикации №115051807574