Прости меня за всех. Не дай испить. Молитву прими

  Господь, прости меня за всех,
Кто мне обиду причинил,
За всех живущих и за тех,
Кто в бозе уж давно почил.
  Прости за тех, кто сеет зло
И кто завидует напрасно,
Считая, что другим везло.
Прости за все, что мне неясно.
  Прости душевное смятенье,
Души разлад непримиримый;
И ниспошли успокоенье
В наш мир, жестокий и ранимый.
  Прости и сделай нас терпимей.


  Молитву страстную прими,
Исполненную покаянья
За дни безверия мои,
Что принесли Тебе страданья.
   Молитву честную прими,
Наполненную жгучей скорбью
За дни беспечные мои,
Что стали мне теперь укором.
  Молитву нежную прими,
В которой душу изливаю
К тебе исполнена любви,
Я на прощенье уповаю.
 
           ***

   Господь, не дай испить мне чашу эту:
Не лай мне никого из близких хоронить;
И за грехи меня лишь призови к ответу,
Но чашу одиночества не дай испить.

(вариант)
    Господь, не дай испить мне чашу эту:
  Не дай мне никого из близких потерять;
  И призывая за грехи к ответу,
  Мне чашу одиночества не дай принять.

Мой Ангел Хранитель, с небес Богом данный,
На сей день меня просвети и храни
От зла и напастей, от помыслов тайных
И путь добродетели мне укажи -
Как сердца, души чистоту обрести.
Наставь. И направь на спасенья пути.


Рецензии