бытовая зарисовка

зевотная тишина квартиры,
обитатели которой уже настолько привыкли друг к другу,
что им абсолютно не о чем говорить.
взорвалось бы что-нибудь,
что ли,
или убили бы кого-нибудь -
тогда вот и перекинулись бы парой
звуков,
напоминающих слова,
но не несущих никакой информации.

стук клавиш.
раздражающе-красные цифры электронных часов.
воздух становится всё гуще,
гуще.

один из обитателей квартиры резко встаёт,
идёт в душ,
идёт спать.

второй остаётся за компьютером.


Рецензии