Но, может быть, когда-нибудь...
Когда не станет эталона Правды дней.
Тогда, вздохнуть удастся всем свободно,
Освободится и от Совести своей.
О смерти голоса Души рыдать не станут,
Он был занозой у прагматиков в ступне.
Стихи и песни в неизвестность канут
И канет память о сражениях в войне.
Но, может быть, когда-нибудь потом,
Когда архивы поднимут и документы,
Потомки будут чувствовать нутром
Описанные голосом моменты.
И, может быть, тогда они поймут,
Где отыскать причины всех несчастий
И гордо головы поднимут и всплакнут,
Освободившись от беды напастей.
/18.05.2015/
Свидетельство о публикации №115051807258