***

холодная весна
она
как строгая мама
рано будит холодом по утрам
загоняет домой пораньше

и порою поссорившись с ней
мы уходим из дома
искать признаки лета
в теплых троллейбусах
звать лето в теплых троллейбусах
чтобы спросить у него
какие гербарии жуков и листвы
в этот год оно подарит
оконным рамам


Рецензии