Мой Ангел-Хранитель

Казалось мне, что будет проще
Закрыть глаза и не проснуться...
Но кто-то отпускать не хочет...
И просит нежно вновь очнуться.

- Пойми меня, нет больше сил...
В объятиях боли дни и ночи.
Я умоляю... отпусти...
Не надо счастье мне пророчить.

А он невидимым крылом
Опять укрыл и успокоил...
Согрел меня своим теплом,
И силы вновь мои удвоил.

И каждой клеткой и душой
Его любовь я ощутила...
- Спасибо милый Ангел мой...
Прости, что в душу ночь впустила.

«Не плачь,- ты шепчешь мне,- не надо...
Я знаю, что наступит миг,
И в нём померкнут все награды,
К которым человек привык.»

- Но о какой награде речь?
«Нет ничего дороже жизни...
Мой долг хранить тебя, беречь...
Прошу не торопи событий...»

Сквозь боль, тоску вдруг на губах
Опять улыбка появилась.
И вспыхнул яркий свет в глазах.
Я словно заново родилась...


Рецензии