Убийца

Убийца! - крикнули в окно.
И разнесла округа,
Как погубил вон тот того.
А ведь была-то мухой

История, где нет смертей.
В ней слезы (и тех мало).
История, где двух друзей
Поссорила забава.

Один был дерзок. Слаб - другой.
Орел и решка - масти.
Кому любить не суждено,
Кто обретет вдруг счастье.

Монета брошена, но вот
На грань упав, застыла.
Две стороны: добро и зло
Сошлись в тот спор единый.

В конце не выдержал один,
Ударил, но не сильно.
А тот, что слаб, сдержал свой пыл,
Но затаил обиду.

Два года ждал момента он,
Чтоб поквитаться с "другом".
К нему домой, как гость зашел.
Вина бутылка в сумке.

Зарыть топор войны навек
Друг другу предложили.
Вина бокалы полные
Вмиг дружно осушили.

Напившись допьяна, они
Во двор под вечер вышли.
Споткнулся слабый и упал,
А дерзкий двинул дальше.

Убийца! - крикнули в окно,
Увидев тело в луже.
А тело медленно ползло,
чтоб выбраться на сушу.

Исчез тот слабый в темноте,
И дерзкий под арестом.
Монета также на ребре.
Нет ни орла, ни решки.


Рецензии