Королева Марго

На станции большой,где топчутся составы,
Решая: отдохнуть или продолжить путь.
Вдоль поезда она, не к месту величаво,
Идет и просит вас купить чего-нибудь.

Как блистала она на балах!
Ах, Марго, королева Марго!
На паркетных дворцовых полах
Танцевалось бездумно-легко.
Не осталось в душе ничего,
О былом сожаления нет...
Как же ты опустилась Марго,
А была - Маргаритой Корнет.

Среди торговых баб, как белая ворона.
И стать, и речь, и сквозь морщины красота...
Увы, не Петербург... Вокзал и грязь перрона,
Да бегство от ментов... И всё. И пустота.

Ах, Марго, королева Марго!
Как же ты будоражила свет!
Из-за ваших капризов, Марго,
На дуэли стрелялся поэт.
Мне не надо от вас ничего,
Лишь спросить и услышать ответ:
"Это Вы, королева Марго?"
"Я была Маргаритой Корнет..."

Нигде и никогда нахальства не терпела,
Как сочно у неё срывалось слово "хам"
Ругаться не могла и драться не умела,
Но коли доведут - перчаткой по щекам.

И тогда не укрыть, не унять
Голубую старинную кровь,
Выпирает дворянская стать,
Хоть худою фуфайкой прикрой.
Проверяется мир красотой,
Я завидую хоть и не след...,
Тем, кто видел её молодой,
Еще той, Маргаритой Корнет.

Солдатам теплый хлеб бесплатно раздавала,
Зато бомжей в упор не видела она.
А на вопрос "как звать?"насмешливо кивала:
"Я Семечкина Марья Иоанновна"

Никогда, умирая, цветы
До конца не меняют свой цвет...
Нет, не Марья Ивановна ты,
Ты еще Маргарита Корнет!
Королеву не смертным судить.
Не рискну дать банальный совет...
Ты сумеешь себя сохранить
Навсегда Маргаритой Корнет.


Рецензии
Очень понравилось, замечательные стихи!

Елена Кацавель   21.05.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Лена! Это некая претензия на песню.

Виталий Мещеряков   22.05.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.