Прощание с Кавказом

      
Молчание заснеженных вершин.               
Стою у края бездны. Я один. 
В потоке восходящего отрога               
Орёл далёкий медленно парит,               
И с ним о чём-то тихо говорит               
Змеёй ползущая внизу дорога.               

Их разговор завёлся ранним утром,               
И горы  отражались перламутром,   
Ещё скрывал вершины их туман               
Усиливавший зрительный обман.               

Я вижу гор сиреневую тьму,               
Снегов таинственных ночную мглу,               
Ручьёв, бегущих на простор,
Журчащий слышу разговор.

В твои, Кавказ, безбрежные просторы
Ведёт меня кремнистая тропа.
Смогу ли вновь увидеть  эти горы,               
К ним возвратит меня судьба?
2015 г.               


Рецензии