Фото

Как часто мы смотрим на фото,
В пыли, по прошествии лет,
И чувствуем внутренне что-то:
Оживший забытый момент.

То запах листвы пожелтевшей,
Что жадно когда-то вдыхали,
То брызги волны налетевшей,
Заката багряного дали.

Хурмы терпкий вяжущий привкус,
Тепло позабытой ладони,
В стакане бардовый гибискус,
Иль мирно пасущихся пони…

Так сладко сюжет будоражит,
Пронзая стремительно нас,
Порой, все неважное смажет,
Лишь выделив главный анфас!

Всегда удивляюсь моменту:
Казалось - статичное фото,
А смотришь, и киноленту,
Внутри запускает вдруг кто-то.

И чувство всегда так же ново,
Оно согревает как ром,
Когда мы всё снова и снова,
Листаем свой фотоальбом!


Рецензии