К другим мирам

Попробуй, досчитай до десяти:
Один, два, три, четыре, пять и дальше.
Взмахни руками и скорей лети,
Как из хлопушки в небо конфетти,
К другим мирам без откровенной фальши!
 
Закрой глаза, тернистым будет путь,
В нем не спасут ни латы, ни доспехи.
Метеоритный дождь изранит грудь,
Бог упаси, там шею не свернуть,
Сумей преодолеть лишь все помехи!
 
Средь миллиарда солнечных систем,
Найди одну невзрачную планету.
На ней дома без монолитных стен,
Сады без разноцветных хризантем,
Ты сразу отличишь ее по цвету.
 
Там жители объятьем сотен рук
Тебя радушно непременно встретят,
Старейшина толпу раздвинет вдруг,
Сверкнет улыбкой, словно старый друг,
На все вопросы в миг твои ответит!

Расскажет как в былые времена,
Он как и ты по всем мирам скитался,
Но острый взор сокрыла пелена,
Вороний цвет сменила седина,
И на краю вселенной затерялся.

Посмотришь в помутневшие глаза,
В черты лица, что не щадило время.
И по щеке покатится слеза,
Сверкнет вдали как будто бы гроза,
И растоптав совсем сомнений семя,
Узнаешь в старике этом себя,
Что сотни лет искал родное племя….


Рецензии