Холодный ветер обжигает грудь...

Холодный ветер обжигает грудь,
Еще порыв - и не смогу вдохнуть,
Ноги несут в метель меня несмело,
Вокруг пустынно и обледенело.

Открыть глаза, но слепит белый снег,
У скал отвесных разобью ночлег.
Ночь так длинна, сильней метели вой,
Следов не остается за спиной...

Лишь завтра по утру работник сыска,
Рукой  небрежно вычеркнет из списка.
Родным объявит, что надежды нет,
Что в пору поминальный есть обед.

Наперекор прогнозам буду жить,
Еще б часок у смерти одолжить.
Я не могу погибнуть здесь, в снегу,
Я не могу! Я не могу! Я не могу!

Родные, только не устаньте ждать,
Надежде не позвольте иссякать.
Пусть все твердят, что сгинул я давно,
Но вы, назло им, верьте все равно!

Пока вы ждете, я не пропаду,
Будь я в снегах, болоте иль аду,
Коль отморожу руки, то зубами
Вцеплюсь я в жизнь, но буду снова с вами! 


Рецензии