Птичья трель

Намедни выпало листать
твой томик собранный в страничку
рукой бумагу не касать
неуязвима перед спичкой

но сердце вовсе не о том..
наполнилось... заговорило
вливаясь музыкой в твой дом
печали струны утолило

чтобы вернуться к рифме слов
не по желанию... на вдохе
как легкий птичий разговор
в рассвет бросает свои крохи

как сердце мерит путь стучать
не громко... грудь не выпирая
висков пульсацию не звать
в сердечный слог на ветке мая

спасибо, друг, за твою речь
в пространство сложенную смело
роняя на пол свою вещь
твою найти пытаюсь неумело

ты спросишь взглядом: "для чего?"
отвечу искренне: "не знаю...
какое-то у нас родство..."
Звенела трель на ветке мая...

18.05.2015 17:17:17


Рецензии