В беззубой пасти пропадет рука...

В беззубой пасти пропадет рука,
Вчерашний день рассыплется в песок,
С туманных гор сорвутся облака -
И уходить настанет крайний срок.

Что ждет нас за чертой в дали глухой?
Обрыв меж скал, а дальше пустота,
Здесь ветра свист и канонады вой,
Осколки душ, да неба высота.

В безверии живя, так страшен шаг,
Что превратит все сущее в золу,
Но разум, в спину, миллионом шпаг,
Толкает в пропасть, жутко, не усну!


Рецензии