Ночь

Ночь черной вуалью укутала город,
Лишь окна домов открывают глаза,
От зябкого ветра поднял выше ворот,
В дали заскрипели машин тормоза.

Шагаю чуть слышно, а улочек шорох,
Уже разбудил всех окрестных котов.
Лохмотья плакатов висят на заборах,
Зевает пустынная темень дворов.

Сутулятся за день уставшие крыши,
На небе зажглась одиноко звезда,
Порхают незримо летучие мыши,
С вокзала уходят в свой рейс поезда...

Все в ночи особенным чудится, тайным,
Так ласковы ночи в объятьях весны.
Я еду последним маршрутом трамвайным,
Конечная станция - города сны.


Рецензии