Мои года - мое богатство...

"Мои года - мое богатство"-
Сказал седеющий мудрец,
Он ненавидел тунеядство
И верил в искренность сердец.

В его глазах с туманной рябью,
Мог разглядеть простак любой:
Любовь была той самой явью,
Он жил ей телом и душой!

Он ступни в кровь стирал в дороге,
Он истоптал немало троп,
По рекам плыл он на пироге,
И износил десяток роб.

Он каждый день провел в надежде,
Что все ж наступит счастья час.
В его изношенной одежде
Гуляет ветер и сейчас.

Никто не знает: счастье встретил,
Иль не нашел к нему ходы,
Но лик его остался светел
И лишь глаза полны воды...

Я не мудрец, хоть и седею,
Все молод телом и душой,
Но тем богатством не владею:
Мой опыт жизни небольшой.

И все же есть одно уж сходство,
С побитым жизнью стариком:
В сердец я верю превосходство,
Дорогой счастья я влеком!

Средь встреч моих и расставаний,
Пытаясь отыскать любовь,
Я поменял немало званий,
Хоть и не стерлись ноги в кровь.

И пусть в душе моей ненастье:
Еще не пробил нужный час.
Я верю свято - близко счастье,
И свет надежды не угас!

В моих ладонях будут руки,
Той самой, что давно искал,
И не напрасны будут муки
Преодоления сотен скал!

Всем миром будет мне улыбка,
Блеск милых и любимых глаз!
И золотых желаний рыбка
Закончит путника рассказ.


Рецензии