Если долго вглядываться в небо...

Если долго вглядываться в небо,
В белизну зефирных облаков,
И лежать в тиши колосьев хлеба -
Можно душу вынуть из оков!

Раствориться в осени дыхании,
Утонуть в прозрачности росы,
Оказаться, вдруг, в воспоминании,
Когда все померкло в осязании
Твоей наспех собранной косы...


Рецензии