Эйр Юкрэйн

Прохладное утро. Борисполь.
Я жду самолёт на Луганск.
Билет куплен гривень за триста,
Ведь цены понизил Минтранс.

Зелёным пройдя коридором,
Минуя толпу парижан,
Взошёл я к воздушным воротам,
И там в "дьюти-фри" забежал.

Уютом пленил меня лайнер,
По-моему, "ИЛ-76".
В ряду у хвоста самом крайнем
На кресло мне выпало сесть.

Взлетели. На небе - ни хмары.
Под нами квадраты полей.
Когда-то лавиной татары
Здесь шли по славянской земле.

А ныне - другие проблемы,
Всяк любит лишь свой регион.
На кресле соседнем Ефремов
Ушёл с головою в айфон...

Всего полчаса - и я дома.
Пристёгнуты снова ремни.
Снижаемся в небе знакомом,
Не в Хитроу и не в Орли.

Вот трап подкатил к самолёту,
И люди покинули борт.
Колышется флаг сине-жёлтый,
Ухоженный аэропорт,

Обшитый в сияющий пластик...
Встречают меня земляки.
И в прошлом небесная трасса,
И птицы летят высоки.

16.5.2015


Рецензии