Как с нетерпеньем ждём приход Весны
Весны, чтоб грусть зимы избыть!
Вот и теперь, как каждый год,
Случилось –
Как и дОлжно быть:
Рассвет едва ещё начал
Свою задумчивую песнь,
Когда покинула печаль
Притихший и набухший лес –
Он плакал каждой каплей слёз
С пушистой хвои на сосне,
И соком по стволам берёз
Катились слёзы по весне…
И ждал я, что уже вот-вот! –
Казалось, всё уже случилось,
И все приметы претворились –
Оттаяло и ожило;
И грусть, ступая тяжело
С минувшим снегом заручьилась;
И в мире разлилось тепло…
Вдруг – от дымящейся лучины
Рассвета – запылал восход! –
Весна пришла, как каждый год.
Свидетельство о публикации №115051806812