Сегодня по утру мы слышим трели...

Сегодня по утру мы слышим трели,
Которыми нас будят соловьи...
Поверишь? За окном рвались шрапнели,
И без конца и края шли бои!

Здесь вместо строк влюбленного поэта -
Повсюду песни пулеметных лент!
За два часа, коротких, до рассвета,
Могли пройти, казалось, пару лет!

Но даже здесь: среди стрельбы и боли,
Были места для настоящих чувств,
Полных огня, нечеловечьей воли,
Да и порой несдержанных безумств!

Любить спешили - на войне иначе
Для этих чувств отмерены часы!
Ведь "завтра" ничего уже не значит,
И лишь "сегодня" ставят на весы!

Объятия в грязи сырых окопов,
И поцелуи с кровью на губах,
Покой, в бараках, где лежали скопом,
Лишь ненадолго появлялся в снах!

На утро бой, он будет долгим очень.
- Люблю!
- Люблю!
- Господь тебя храни!
...свист пуль вдали, бежать уже нет мочи,
И вместо звезд - от выстрелов огни!


Рецензии