За годом год

За годом год – всё в пустоту,
Не щедрый прошлому презент.
Как говорят, под хвост коту
Отправлена часть жизни лет.

Все планы – это лишь листы
В потрёпанном черновике,
Где буквой икс стоят кресты
С очередной мечтой в строке.

Вот пессимизм в душе засел,
Корнями цепкими держась,
Организуя беспредел,
Взяв монархическую власть,

Ростки надежды затенив,
Лишь для себя оставив грунт,
Всем чувствам слухи распустив
О том, что неизбежен бунт.

Внимание к себе привлёк
И заслужил авторитет,
Всё разжигая уголёк
В бумаге памяти газет.


Рецензии