Зелёный змий поработил планету

Откуда повелось и закрепилось,
Что горе нужно заливать вином?
Что змий зелёный лечит наши нервы-
Хандру, тоску, печаль и много что...

Муки душевные вином мы тоже лечим..
Так прогоняем прочь печаль тоску-
На самом деле, мы себя увечим-
Напившись, мы, уподобляемся скоту...

Страданий наших не убавиться нисколько-
Наутро идёт кругом голова-
И одной мукой стало ещё больше,
Похмелье- результат вчера..

Здоровье бы поправить не мешало..
На ушко кто -то шепчет: " пей же, пей,
Скорее поправляй своё здоровье,
Звони и пригласи к себе друзей"

Так одним днём недели пролетают,
Идёшь в запой, как зомби уж живешь,
И ничего тебя не привлекает,
Здоровье губишь ты, но пьёшь и пьёшь..


Вино завезено было для празднеств-
Испить бокал в торжественный момент,
А мы утратили всё это и решили,
Что можем пить его хоть каждый день..

Так незаметно мы становимся рабами:
Стаканов, рюмок, и напитков дорогих,
Зелёный змий играет подло с нами-
А мы его не как не победим..

От тяготы такой уже мы в рабстве лени-
Работать не хотим, и нет уж сил,
Нас рюмка грубо ставит на колени-
Зависим от неё, в плену её сидим..

Так незаметно, потихоньку- привыкаешь,
То за компанию,то просто так-
Без рюмки, дел уже не порешаешь..
Она стоит, как  "дипломат" стола..

От радости, от горя всё едино,
Всё пьём, нам повод лишь найти-
От пьянства нашего страдает вся Россия,
Мы знаем это, но своё творим...

Зелёный змий поработил планету,
За рюмку готовы и мать продать...
Сегодня пьют и взрослые и дети..
Но кто решил, что горе вином нужно заливать?...

18.05.15г.


Рецензии
Нет у нас культуры пития. С сожалением,

Галина Грицаченко   23.07.2015 17:48     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы, мы много что по растеряли...

Елена Коно-Вало Вская   24.07.2015 17:34   Заявить о нарушении