Майские экспромты

    На смерть Н.В.Гоголя.В день его рождения.
Последние слова,сказанные Гоголем:Как сладко умирать...
    1. Ушёл...
Камелии покрыли тело,
В руках букетик иммортелей...
Венок лавровый на челе,
О сколько сердце претерпело
При жизни...После что ж?-Телец
В головках многих шевелился,
Торг был устроен...Продан лавр...
И  лишь слуга в слезах молился,
А,сделав дело,подлый "мавр"
 И по сюжету сгинуть должен,
И сгинул...Суета сует
Взяла своё...А что ж Ты,Боже?
Шептал нечистый:Бога нет...
      2.CRESCENDO    злобы...
Crescendo  злобы...Сотни децибел
Способны погубить не только слух,но душу...
А что случилось?-Кто пушист и бел
Вдруг полинял и кажет зубы...Тушу
Свою,как знак бесстыдства. водрузил
На пьедестал-газетный...Ну,не плохо!
Сrescendo  злобы,а допреж бузил
И звался просто-примитивным лохом.
        3.Корректура  судьбы.
Корректуру важнейшего тома-судьбы
Недосуг проводить,тратя ценное время,
А другие спешат показать,что рабы
Растворяются в вас,как порода,
Чтоб семя
Их скорей  проросло в каждом слоге томов,
Составляющих жизнь из ошибок,помарок...
Корректура судеб не для нищих умов...
Ум богатый не Господа щедрый подарок?


Рецензии
Эти размышления авторские.Встретилась сегодня с этими стихами своими,расплакалась.(А ведь сегодня 17 февраля 2018 года Так нельзя расставаться.Стихи взрослые,достойны уважения и моего.Пусть летят к сердцам читательским.На крыло я их ставила с любовью!

Феодора Илюхина   17.02.2018 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.