Правильнее

   ***
Гнев праведный, пусть, благ его посыл,
Но сколь энергии сгорает в нём мгновенно,
Наверно, правильнее благородный пыл
Вложить в бесстрастное стремленье, дерзновенно
Воздев, принять в щит пламенной Любви
Противника все яростные стрелы,
Яд злого раздраженья обратить
В Благодарение, используя умело
Весь опыт в Духе пройденных дорог,
Зерном серебряным накопленный Сознанием,
Вместившим Знание: есть каждый в Сути Бог,
А все мы вместе - Искры в Мироздании
Огня Пространства и негоже нам
Воспользоваться слабостью подобных,
В них угашая Пламень Естества,
Когда, напротив, мы взрастить способны
Его Терпимостью и мудростью Любви,
Целенаправленно очистить и исправить
Судьбу невежды, в Радости нам жить
Владыкой Велено и жизнь Трудом восславить!
   ***


Рецензии