Речка жизни

За зеленой опушкой бора,
Средь ольхи и колючей осоки,
Течёт речка меж косогоров.
В глубине лесов её истоки.
   Всё спешит с рекою слиться,
   Беззащитна речка мала,
   Ей с другою б породниться,
   От невзгод она устала.
То осока режет остро,
То бобры прудят запруды.
То песка мешает остров,
Как же двигаться ей трудно.
   Повстречалась ей другая,
   Зажурчали душа в душу.
   Проклиная жизнь лихую,
   Она их трясла как грушу.
Шире глубже речка стала,
Мир раскрылся ей другой.
В волнах солнце заблистало,
В небе радуга дугой.
    Впереди река большая,
    Море синее без края.
    И с любовью приглашает,
   Отворяя двери рая!
      


Рецензии