Не пение осанны фемине

Я не буду петь гимны женщине
Лишь просто на нее посмотрю
В этом весь я такой, без бубенчиков,
Признающийся фемине, что жду





Она не та, что писал слог Дантов,
Не цветет ее тайный пыл-смысл
Но из всех знаменитых бриллиантов
Она та, что святее святых





Я не стану перед ней на колени,
Отдавая офицерской доблести честь
Но она – это райское пение
У которого просторов не счесть




Доведя порой до бело-каления
Бесконечностью вопиющих капризов,
Не прерву я ее истеричности пение
И не вжикну с отчаяния карнизов




Я слов не желаю транжирить
В поздравлениях пустых юбилеев
Ее я мечтаю в солнце увидеть
Как можно возможно скорее




Сейчас покинула меня единственная
Для которой крапал взмахи-строки
Обида не жжет Отелло-воинственная
В голове новоградия творчества вздохи
 


Ныне пишу о вечности-космосе
О полетах в измерения иные
Где не надо о чувствах заботиться
Потому что вокруг звезд малинье




Но  тоже там встречу женщину
А чувства у нее неземные
И опять сонеты ребячливо просятся
Но я отрезаю: «Постыло!»


Рецензии