Славянам

 В жизни каждому своя дорога,
Кому звёзды, кому крест,
Грех от дьявола, любовь от Бога
В душах юных много мест.

Примеряй рубаху к телу
Или шапку к умной голове…
Золото, чтоб заблестело
Или босым по песку, траве.

Стань рабом глухим, незрячим
В пирамиде страсти и утех
С визгом ешь, пей поросячьим,
Будь надменным, “в стаде лучше всех”.

Или чти своих ты предков,
Мудрости отцов, дедов внимай.
От господ не жди объедков,
Сам взрасти под Солнцем урожай.

“И по щучьему веленью, и хотенью -
Правду ты найдёшь в украденном ларце…
Утки не поддайся страху, умиленью,
Смерть кощея на конце иглы в яйце”!

18 мая 2015.


Рецензии