***

За окном моим притаился вечер,
Только звезды и тишина кругом.
Темнота обнимает меня за плечи,
Заливает окна, стучится в дом,
Мне тревожит душу и понемногу
Пробуждает желания и мечты.
И начать бы сразу молиться Богу,
Шепот: "Поздно...", слышу из темноты.
Позабыты простые слова молитвы,
Или я не знала их никогда.
Пусть закрыты окна - глаза открыты,
Проложил мой демон свой путь туда.
Перевернут мир, хоть боюсь поверить,
Как река весенняя, кровь бежит.
Нараспашку окна, с петель все двери,
А на ухо вкрадчиво: "Не дрожи"...

Ангел мой, сегодня не знаю где ты,
Может ты хранишь не меня одну.
У небес появляются конкуренты,
Я их молча слушаю...и тону!


Рецензии