Страшное слово-война

Страшное слово-Война.
Где то совсем рядом.
Были мы все друзья,
Были мы все братья!

Что же случилось люди?
Может мы вас обидели?
Все мы из темной комнаты,
Друг друга давно не видели.

Где то потеряна связь,
Ниточка разорвалась,
Вот и вылезла грязь
Всем нам теперь досталось.

Да! Не смогли сохранить
Нить доброту и тепла.
Люди! Мы будем гнить,
Если не удавим зла.

Крови пролито много
Дети невинные гибнут.
Лужи крови, убогие
Все это само не сгинет.

Как же с этим жить
Горе носить с собою.
Этого никогда не ЗАБЫТЬ
Этого плача и боя...

Господи останови
Крови людской хватит.
Трое детей ушли
Их уже нет с нами.

Матери плакать не могут
Слезы не вытирают.
Разве им помогут
Все утешения о рае.

Мертвым конечно легче
 Им не видать уже горя
Ну , а живые вечно
Будут уже не в покое.

Страшное слово -война.
 Люди остановитесь!
Разве нужна нам война
Господи, все молитесь!

Сила людская , любовь
Только она остановит
Пусть рождается вновь
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!

Пусть воплотятся мечты
Тех,кто сидят в подвале
Хлеба им и еды,
Жизни свои сберегали.

О, сохраните  детей!
В чем же они повинны
Сладость конфеты твоей
Кровью народной залито.

13.02.2015г.


Рецензии