О счастье

О счастье не кричи по сторонам,
Не надо, чтобы кто-то знал об этом,
Люди так завидуют словам,
Живи, пусть будет жизнь твоя секретом.
Не мимолётной тайной, что можно разгласить
И памятью случайной счастье погасить.
Не стоит, нет, не надо слова бросать напрасно,
Зависть страшнее яда, зависть так опасна.
Зависть в христианстве – это, конечно, грех,
Ты знай, что твоё счастье порадует не всех.
Не каждый улыбнётся, по голове погладит,
К душе рукой он прикоснётся, туда же и нагадит.
Пришла минута счастья – ты не кричи про это,
Чтоб не было несчастья держи всё под секретом,
Чтоб не пришлось, потом от горести кричать,
Учись, учись, мой друг, о счастье ты молчать.
( 01. 02. 2014)


Рецензии