Здесь цветы росли

Здесь цветы росли. Здесь пахла лугом.
Здесь оба в бой шли я со своим другом.
Здесь оба нашли свой последний приют.
Где-то в родной дали слёзы вдовы льют.

Землянки, траншее. Мессеры, как вороньё.
Каждый раз труднее забрать у войны своё.
Под нами вертелось до боли родная твердь.
В эти минуты хотелось жить, а не умереть

Пули свистят над нами, уже не ровен час
Бьёмся мы с врагами, не потом, а сейчас.
Подвиг Героев войны останется в веках.
Покоятся с миром сыны в живых цветах!


Рецензии