Знаешь...

"Это весело, не замечаешь? Странно, я тоже, но это так, это именно то, что происходит с нами.

Знаешь... Конечно, о чём я, ты же словно чёртово зеркало всё повторяешь, боги, о чём я, мы даже двигаемся синхронно, наверное, это врождённое.

Знаешь, больно бывает, но это нормально, это лёд просто тает. Хруст - это не кости, что ты, но так похоже. Это просто мостик скрипит под нами. Слышно? Едва ли. О да, наша зеркальность порой слишком злостно с нами играет, ведь всё двояко: да, ты знаешь, когда и где в том нашем сне мы бросили якорь и ещё мрак всяческих бесполезных по факту вещей, всех тех мелочей о нас. Проще, на самом деле, сказать, чего ты не знаешь. Я просто промолчу. Зато в противовес - никто так хладнокровно нам не может разнести весь мир на раз, как друг другу мы сами. С первого удара - не в лоб, а в глаз, точно идеально. А потом случается тотальный взрыв всех систем и как следствие - синхронный анабиоз. О да, мы виртуозы.

Знаешь, странно, ведь лёд должен быть белым, прозрачным кристально, под ним должны мерещиться серебристо-алые рыбы и изумрудные травы, правильно? Наш лёд треснул, но ещё не тронулся, как думаешь, скоро провалится мостик? Ты не следи за логикой, в курсе же, что коматоз. И не забудь - тобой организованный.

Знаешь, так привычно не молчать, вещать тебе хоть тут условно-серьёзно, глотать леденящий лёгкие воздух. Странно не слышать шипящий динамик и простуженных выдохов в трубку - эй, не смей, кстати, снова объесться с горя мороженым. Моя очередь заболевать, между прочим, так что учитывай.

Знаешь, я не могу сердиться больше, не получается дольше, ну послушай, у меня закончились причины. Всё стабильно, да.

Знаешь, я скучаю. Наш мостик почти на глазах обвалился, его оцепили яркой лентой и теперь все клиенты пекарни напротив идут через наш двор. Слушай, почему они на меня смотрят? И иди, прошу тебя, быстрее, я, пожалуй, скоро околею. Нам нельзя ссориться зимой, пагубно для здоровья. Да, а нашим нервам ничего не страшно, они привычные.

Знаешь… о, вижу, неужели. Нет, всё-таки тут слишком зябко. У меня к тебе один вопрос, и нет, он не связан с темой ссоры. Всё, дописываю и отдаю тебе тетрадку. Ждать, пока ты всё прочтёшь мне времени жалко, спросить я в силах и так… "

- Какого чёрта ты без шапки?! Ой, дурак…

6/6/2014


Рецензии