Дарует нам Господь любовь

Посвящается всем влюбленным

Дарует нам Господь любовь
(Мы в этой жизни без любви
Впустую просто тратим время,
И этот крест несем как бремя).

Нам стоит встретить человека,
Прекрасного своей душой,
День ото дня и век от века
Мы говорим: «Теперь он мой!»

Во власти мы своей любви
Находимся, не замечая,
Что, может быть, в своих мечтах
Мы просто в облаках витаем.

Любовь порой лишь на мгновение
К нам в сердце явится и ускользнет,
В сердцах появится сомненье:
«А вдруг любимый тоже ждет?»

Зачем же часто так бывает,
Что безответная любовь
Преследует людей веками,
Покоя вновь нам не дает?

Ведь было проще бы вдвоем
Любить и жизни радоваться вместе,
Вдвоем идти одним путем,
И женихом стать и невестой.

Но кажется неинтересным
Судьбы такой вот поворот.
Влюбленный (всем давно известно),
Свою лишь правду признает.


Рецензии