Сожаления

О чём-то вспоминаем по ночам,
Чего-то всё клянёмся изменить,
Часто понимаем, что нам не по плечам
Та жизнь, которою мечтаем жить.
Боимся часто мы причины,
Причины той, что сами создаём,
Ну а от слёз всё на лице морщины,
Мы понимаем, что не так живём.
Мы понимаем: помешала гордость,
Мы понимаем, помешал нам страх,
Мы часто натыкаемся на подлость,
И всё боимся - снова будет крах.
А жизнь не терпит страхов:
Ведь риск удаче друг,
Падений больше, чем размахов,
Мешает часто лишь испуг.
А мы корим: «Вот испугался,
Всё собирался, не успел»
А поезд ведь уже умчался.
И вот ты снова пожалел
«Не смог, проклятые сомненья,
Не смог я жить, как я мечтал!»
Теперь терзают сожаления
Уж заработан пьедестал. (18.01.2014)


Рецензии