***

Бессмысленная, сонная, немая,
Такая же, как сотни всех других,
Меня настигла, знаете, простая
Депрессия. Обычно на двоих
Делённые пространные проблемы
Свалились грузом, стали мне трудны,
И я кручусь у той же самой темы,
О том, как мне слова ваши важны.
И, чёрт возьми, всё это так банально.
Всё так смешно, что даже страшно мне.
Я плачу, хохочу, гляжу печально
В окно, опять увидев вас во сне.
Нет, не судите строго эти бредни.
Я и не жду от вас ответных тёплых слов.
Я и не думаю, что всё пойдёт как прежде.
Скорей всего, сквозь сотни берегов,
Вы дверь закроете, оставив мне лишь память
Невы, Санкт-Петербурга, облаков.
Я остаюсь, чтобы опять растаять,
Лишив себя сомнений и оков.
Лишив себя последнего рассудка,
Сорвавшись в этот город навсегда.
Поймать вас, ну хотя бы, на минутку,
Чтобы стоять, молчать, смотреть в глаза,
И не реветь. Быть сильной и послушной.
Быть самой лучшей из возможных десяти.
Бессмысленность похожа на удушье,
Когда пытаешься сменить свои пути.


Рецензии