Я выбираю

Бесполезно считать, сколько было ошибок
И не знаю в чем смысл мной прожитых лет,
Жизнь порой забирает право на выбор
Заголовками яркими свежих газет.
Откровенным молчанием связки срывая,
Оглушающим звуком натянутых нервов.
Я привыкла уже, постоянно теряя,
Оставаться собой - не последней, ни первой.
Я привыкла на грани, среди вариантов,
По осколкам, по пеплу, забытым мечтам,
И легко отдаю последние шансы
Самым близким,  любимым и верным врагам.
И уже всё равно, и терять почти нечего,
Кроме строчек почти позабытых набросков,
Мной кому-то написанных так опрометчиво,
Еле слышным упреком, души отголоском.
И, наверное, верить уже не умею,
А быть может, устала испытывать чувства
И дарить их открыто и безвозмездно.
Надоело уже быть до крайностей честной.
И всё больше ценю тишину и спокойствие,
Без ненужных звонков и скомканных слов.
Если спросят, я выберу одиночество,
Чем того, кто почувствовать не готов.


Рецензии