Время

Великий Хронос- самый страшный из царей,
И бесполезно ждать его пощады или оправданья:
Безжалостно он отнимает у людей
Мгновенья их земного пребыванья.

Ведь времени плевать на календарь:
Оно уходит быстрым четким шагом,
Ему без разницы, какой где правит государь,
И под каким на бой солдат шагает флагом.

Нам не спастись от происков жестокого царя,
Единственно, что в силах мы исправить-
Прожить так жизнь, чтобы была она не зря,
И было что после себя оставить.

Конечно, жизнь - есть бесконечный лабиринт:
Не знаешь, за каким углом сокрылся Минотавр,
И неизвестно что в итоге: намотают бинт
На голову или наденут лавр,

Но все же шанс имеется всегда,
Чтоб попытаться изменить свое существованье,
Чтоб не давили, как ярмо, прошедшие года,
И не были преградой в новый свет воспоминанья.

И чтоб, когда закончишь ты свой путь,
К Аиду попадешь в его ночное царство,
Сказал от всего сердца кто-нибудь:
«Достойный человек покинул наше братство!»


Рецензии