Солнце Правды. Стихира

Вопрос про сов.

Вылетают совы в ночь человечества на богов охотиться.

Яко вси бози язык бесове.

И рушатся в Днепр Перун, Хорс, Даждь-бог, Стрибог и Симаргл, но Землю не обрушишь в Днепр, а где Земля, там тот, кто говорит: Я Лира, и при нём его струнные слуги, гусли.

На охоте Мина Вер, и вместо сокола у неё сова.

От Мины Вер взрывы мнимого, включая большой взрыв с последующей энтропией, угасанием, Goetterdaemmerung, угасание богов, пока совы не заклевали их.

Мудрость – подрывница вер.

И в завитках ещё в бору попарт икон, сулящий золото; зацветёт он, когда рак свистнет, но не раньше ли архангел затрубит.

Что ни завиток его, то знак вопроса, и знаком вопроса изгибается зелёный отпрыск Хаомы праведного; хмель минус икс (х) – мель.

На мели ковчег человечества.

Вместо голубя сова на ковчег возвращается заклёвывать богов.

Азъ рехъ: бози есте.

Среди богов один вопрошает: «Я ли Ра?» на что ответ: Ра-дуница.

Мель – снова хмель на Ивана Купалу: Оному подобает расти, мне же малитися.

Малитися – молитися.

Уже в пути звездам служащие.

Восходит Солнце Правды, и совам лучше не соваться сюда..

Мина Вер минует, и остаётся Аминь.

17.05.2015.

Глоссарий

Яко вси боги язык бесове (Пс. 95, 5) (т.к. все боги язычников – бесы, пер. мой – В.М.).
Мина Вер: Минерва, римская богиня мудрости, чья птица – сова.
Попарт икон: папоротник («И в завитках ещё в бору»  А.К.Толстой).
Хаома – опьяняющее божество из Авесты. Слово «хмель», возможно, родственно слову «Хаома».
Азъ рех: бози есте (Пс. 81, 6) (Я сказал: вы боги, пер. мой – В.М.).
Я Лира, я ли Ра? – Ярила, он же Яр-хмель.
Оному подобаетъ расти, мне же малитися (Иоанн, 3, 30).


Рецензии