Мы вместе придумали сказку...

***
Мы вместе придумали Сказку
И прожили счастливо в ней.
Событий, Несбывшихся,  краски
С годами казались сочней.

Не чувствуя Боли Разлуки,
Друг другу являлись во снах.
Сжимая отчаянно руки,
Молили – «Кончайся Весна!»

За нею ждет дивное Лето,
Где грезы придут наяву…
И вихри волшебного света
Закружат,  и бросят в траву...

Что дальше? – Как Сказке угодно! –
Любовью насытившись всласть,
Поверить в возможность Свободы
Друг друга, почувствовав Власть.

И «рабства» сладчайшие муки,
И «цепи» придумали мы,
Не веря в возможность разлуки,
И Жизни короткой Зимы...

Приснилось – разорваны «цепи»,
И Боль притупилась сама.
Но как-то обидно, нелепо,
На Память надвинулась Тьма.

Ну что же ты, Сказка?! – Не можешь,
Не хочешь продлиться опять?! –
Мы стали серьезней и строже,
Но время не может стоять...

Зачем же Волшебное Лето,
И Сказки Чудесную Вязь,
И Песню, что так и не спета,
Небрежно мы бросили в грязь?!

Не верю, что все безвозвратно,
Не верю, что Сказке конец! –
Не брала, в начале, обратный
Билет я! – Ну что? – «Под венец?!»

Мы в Сказки Волшебные Сети
Попали с тобою не зря…
Пусть радостью Солнце в ней светит,
И Алая зреет Заря!..


Рецензии
Прекрасный жизненый стих! И пусть сказка любви длится всю жизнь!
С теплом и уважением,

Александр Бутузов Яъ   16.06.2015 14:02     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Александр, за такой теплый и неравнодушный отзыв! Простите, что не ответила сразу! Я сейчас не дома и практически без интернета. С теплом.

Елена Тарарина   21.09.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.