Весенний ветер

Сегодня было всё не так,
Не так, как я об этом думал,
В моей душе был кавардак
И за окошком много шума.

Там ветер буйный, словно лев,
Шумел в зелёных майских кронах,
Качал и гнул стволы дерев
Несносный, бешеный, влюблённый,

Счастливый, плачущий дождём,
(Как мысли, тучи проплывали)
Он был в безумии своём
Прекрасен... Если бы вы знали,

Какое счастие любить,
Какое счастье быть любимым,
Какое счастье быть живым,
Любовью от беды хранимым...

Когда б вы знали, как легко
Всё у влюблённых удаётся…
(Она, как хлеб и молоко,
А он – её любовь и солнце).

Сегодня было всё не так,
Не так, как я об этом думал...
А за окошком, словно флаг,
Зелёный май с весенним шумом.

19.05.2015

:)


Закрываю окно, ветром майским открытое,
В моей комнате всё, будто бы перерытое,
По углам и по полу вокруг всё разбросано,
Майский ветер ворвался без стука, без спроса, но
Духоту застоялую выдул и выветрил,
И привычку постылую выгнал и вытравил.

По привычке я жил, а теперь пахнет свежестью,
Я опять ощутил всю весну с её нежностью.
После ветра сверкнуло, ударило, хлынуло…
Вместе с майской грозой моя память нахлынула.

Вышел я на балкон, протянул руки дождику,
Улыбался ему, как седому художнику,
Умывался дождём, всё смывая ненужное,
По асфальту ручьи в даль потоками дружными
Уносили печали, тревоги, сомнения…
Я смотрел им во след без следа сожаления.

29.05.2015

:)


Погода хорошая: Чистое небо, яркое солнце,
Тёплым потоком на землю льётся
Солнечный свет,
Передаёт привет.
Срашивает: "Земля, Земля, я - Солнце,
Любишь меня или нет?"
А Земля - то засмеётся
В ответ,
То улыбнётся.

Ветром, раскачивая деревьев кроны,
Земля машет в ответ
Солнцу влюблённому.
Облаками и тучами тёмными
Пишет на неба листе,
Как на холсте:
"Сам-то как думаешь? Рада ли я тебе,
Жаркому, неугомонному?".   

лето 2015

:)


Рецензии
Прекрасные строки, Георгий!
Ощущается в них радость и счастье "быть живым"!
))

Алевтина Маркова   18.05.2015 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алевтина.
В этом году, неожиданно для себя, полюбил весну.
Счастья Вам.
:)

Георгий Дурнев   19.05.2015 15:24   Заявить о нарушении