Давно уже наш дом стоит без нас

Давно уже наш дом стоит без нас,
Ведь в нём живут теперь чужие люди,
Но вспоминали мы о нём не раз,
И долго ещё его помнить будем.

В нём слышался всегда весёлый звон
И голуби над ним порой кружили,
Но круглой сиротой остался он,
Как будто мы в нём никогда не жили.

Нам по ночам наш часто снится дом,
Наш старый дом, построенный руками
Отца и мамы нашей, а потом… 
Стоит ли он ещё под тополями?

Прошли десятилетья с той поры,
Как разлетелись мы по белу свету.
Тот дом наш пуст, стоит без детворы,
Которой  уж давным-давно там нету.

Наш старый дом нам снится по ночам,
Хотя у нас у всех уже есть внуки,
Но память всё хранит по мелочам…
Да, ностальгия – это плод разлуки.

17 мая 2015


Рецензии