Долг совести

Мамочка, прости меня за всё!
Поняла свою повинность слишком поздно.
В памяти моей сверкнут в окно
Незабытые, негаснущие звёзды.

Я должна Тебя оберегать,
Собираясь в предрешённый путь-дорогу.
Я должна Твоей мечтою стать,
Оправдать своё рожденье перед Богом.

Сколько пережить Тебе пришлось
В светлых снах мне снится, чувствую я сердцем.
Солнышко, не будем больше врозь,
Все следы разлук сотрём от иноверцев.

Связь родная кровушки моей,
Ты мой самый верный друг и терпеливый,
Жизнь с Тобой становится теплей, -
Без Тебя я словно поле ржи без ливней.

Мамочка, пойдём с Судьбой втроём,
Взявшись за руки, заботясь друг о друге,
Смело, мы уверенно шагнём
После тяжкого ученья в бой нетрудный!

Долг священный в жизни воплотив,
Все услышат, все узнают это имя, -
Чашу горестей с расплатой разделив,
Моя мама стала жизни Героиней!...


Рецензии