Я выходила замуж без любви

Я выходила замуж без любви,
Твердя себе:»Он — человек хороший!
Как друг — надёжный, стало быть — терпи!
Быть может, стерпится, полюбишь его тоже.»


Стерпелось..., даже что-то там срослось,
Любви ж — как не было, так нет поныне!
Надежды девичьи и грёзы... Не сбылось!
А сердце — льдинкой бесприютной стынет.

Не выходите, девки, замуж без любви!
Не делайте вы этого, подруги!
Придёт любовь, ты - лишь молись и жди...
С постылым жить — великие потуги...


Рецензии