Непутёвая песенка

Живём мы как-то очень некрасиво.
Запас спиртного кончился давно.
А где-то люди смачно хлещут пиво,
Вальяжно дегустируют вино.

А без питья не лезет пища в глотку,
К тому же, рациончик не ахти.
Невольно ностальгируешь по водке,
Когда до магазина день пути.

Ах, магазин таёжного посёлка!
Когда он есть – то горе не беда.
Хоть там шары катаются по полкам,
        Но выпивон отыщется всегда.

Мы десять дней шагали по распадкам,
Нам надоела мокрая тропа.
Без алкоголя в жизни нет порядка.
Идёшь, идёшь, а голова тупа…

Эх, выпить бы нам водки по глоточку,
Способен оживить глоток один!
Как хочется скорей дойти до точки.
До точки под табличкой “Магазин”.

Ах, магазин таёжного посёлка…
Когда он есть – то горе не беда.
Хоть там шары катаются по полкам,
        Но алкоголь отыщется всегда.


Рецензии