Раздумье

Как в черном лесу
Моя жизнь заблудилась
И будто в плену
Я здесь очутилась.

Чтож, жизни вершок
Я сняла неудачно.
Ах жаль, если впрок
Заготовить и счастье.

Но нет тех рецептов
От бед и ошибок
И нечего ждать от судьбы
Новых улыбок.

Видно господу надо
чтобы жизни виток
Прошел так не складно,
Как снежный комок.

И хочется выйти
Из черного леса
И хочется жизни
И лучика света.

И где же мой берег,
И где же мой край?
Ни в чужом ли краю
Ищу я свой рай.

Никто не ответит
Никто не подскажет.
Время раны залечит
И путь мой укажет.
1998г.


Рецензии