Разлука

Протоптана любви тропа,
Но прервана она разлукой.
И ожидания строка
Ужасной напиталась скукой.

Слова теряют свой окрас,
А пустота сереет взглядом.
И в вечность, облачаясь, час
Минуты сыплет боли градом.

Луч солнца где-то далеко.
Пронизывает холод руки…
Шаги даются нелегко,
И однократны сердца стуки.

Вновь кто-то смотри свысока
И обещает жизни много…
Но не сегодня, а пока
Терпеньем укоряет строго.

И выживая день за днём,
С разлукой борется любовь...
Пытаясь собственным огнём
Согреться, проникает в кровь.

Протоптана любви тропа,
Но встала на пути разлука.
И сохнет на корню трава,
И каждый шаг сплошная мука.


Рецензии